Voici une super recette trouvée sur le site Un déjeuner de Soleils. A faire sans modération !
Fondant chocolat potimarron (pour 4-6 personnes)
- 200 g de chocolat noir (à 70% de cacao)
- 130 g de purée de potimarron (cuit au four à 180°C pendant une demi-heure environ)
- 1 cs de purée d'amande ou de poudre d'amandes
- 80 g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 40 g de farine de riz (ou ordinaire: dans ce cas ce n'est pas sans gluten :-)
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
Faire fondre le chocolat au ban-marie. Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter les amandes. Ajouter la purée de potimarron. Verser le chocolat fondu puis incorporer la farine de manière à avoir une crème homogène. Verser dans 4 ou 6 moules individuels (si on veut les démouler il faudra les beurrer et les fariner).
Cuire pendant 8-10 minutes. Il doit se former une croûte mais le cœur doit être encore fondant.
Servir tiède ou froid (dans ce cas le garder au réfrigérateur).
On peut aussi préparer la pâte quelques heures à l'avance, la verser dans les moules, la garder au réfrigérateur et l'enfourner peu avant de déguster.
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